
La minaccia dei ''negozi-truffa''
Data: Mercoledì, 22 novembre @ 21:57:12 CET Argomento: IMI news
Molti lettori ci hanno segnato l'inquietante ritorno alla ribalta di numerosi "falsi negozi" on-line che, offrendo apparentemente prodotti tecnologici a prezzi stracciati, tentano invece di truffare i navigatori meno attenti.
Si tratta di una prassi criminale già segnalata su questo stesso blog, ormai consolidata e nota alle forze dell'ordine. Tuttavia, nonostante la repressione, ciclicamente questo raggiro risorge dalle proprie ceneri, mietendo vittime soprattuto tra gli utenti del sito d'aste eBay: è qui che, spesso gli indirizzi di questi "negozi" vengono ceduti, scambiati, indicati, ma, soprattutto, spacciati dai più sprovveduti (o dai più maliziosi) per "fonti di affari imperdibili".
Tra i numerosi siti rappresentanti del genere, merita una citazione specifica il caso del famigerato "Averathy Co Uk", che ha dato il via ad una vera e propria catena di negozi fantasma, tant'è che la stessa struttura delle sue pagine viene riproposta a mo' di fotocopia da tutti i suoi emuli (vedi per esempio "Giorino.com"). Si tratta in pratica di un "falso negozio chiavi in mano" che chiunque può replicare su uno spazio Web per dedicarsi alla truffa... in proprio. Secondo le indicazioni riportate sui siti facenti capo a questa catena, la sede delle società titolari dei negozi sarebbe sempre in Gran Bretagna, in genere a Londra: l'indirizzo e il numero di telefono cambiano, ma sono sempre rigorosamente falsi. Una caratteristica comune a questi "negozi" è quello di imporre un ordine minimo, pari ad almeno 400 o 500 euro, indipendentemente dalla tipologia di prodotti acquistati: un escamotage per far rendere al massimo la truffa, anche con pochi, singoli "colpi gobbi".
Attenzione però! Di "siti civetta", soprattutto nel settore dell'elettronica di consumo, ne esistono a migliaia: di ogni genere, fattezza e tipologia. L'unico tratto veramente comune a tutti quanti è l'intenzione di appropriarsi dei soldi altrui senza dare nulla in cambio. Attenzione soprattutto ai siti di apparente fattura asiatica (Cina e Taiwan) e, comunque, a tutti quelli che propongono prezzi palesemente fuori mercato.
Il nostro consiglio è quello di acquistare sempre e soltanto presso siti noti e sperimentati, anche a costo di perdere quello che potrebbe apparire come l'"affare del secolo".
AGGIORNAMENTO -------> 17 NOVEMBRE 2006
Ci sono stati segnalati i seguenti negozi di cui, dopo nostre indagini, riteniamo sia bene diffidare. Questa lista viene mantenuta in costante aggiornamento
* www.1837tiffan.com
* www.3scentral.com
* www.3w-digi.com
* www.4nike4.com
* www.126shoes.com
* http://168ele.com
* www.2046dc.com
* www.admnbj.com
* www.adsmk.com
* www.aigars.co.uk
* www.aiviw.com
* www.al-88.com
* www.alfamobileshop.com
* www.allentrading.com
* www.amdigi.com
* http://anvidirect.co.uk
* www.anvidirect.co.uk
* www.averahty.co.uk
* www.best-buy-mobile.com
* www.beijing-electron.com
* www.bjelectronstore.com
* www.bj-computer.com
* www.bjdigital.com
* www.bjf88.com
* www.bjinmao.com
* www.bjit163.com
* www.bjtradeshop.com
* www.brand-warehouse.com
* www.bulk-orders.com
* www.buyeuro-gsm.com
* www.buysz.com
* http://cascadebigboytoys.com
* www.cedstore.com
* www.ccsmclub.com
* www.cf-corp.net
* www.chinashop188.com
* www.chloeaaa.com
* www.clickstore.com/commerciacentersrl
* http://cosmo-teh.us.ms
* www.cosmo-teh.us.ms
* www.cybershoe.net
* www.da-ceratti.com
* www.dada-storez.org
* www.dafornofa.co.uk
* www.dailystock.cn
* www.db898.com
* www.dianziguangchang.com
* www.digi-china.com
* http://digi-store.net
* www.digiclub2008.com
* www.digital2008.com
* http://digitaleraltd.com
* www.digitalonlineshop.com
* www.digiworld2008.com
* www.digizxz.com
* www.dino-electronics.4-all.org
* www.dioraaa.com
* www.discounts-webstore.com
* www.dolstore.com
* www.domo-mobiles.com
* www.dreamer999.com
* www.dv598.com
* www.dwzhi.com
* www.e-diandel.com
* www.e-fashionmobile.net
* www.e-fidelcolor.com
* www.e-numeral.com
* www.e-psscourier.com
* www.e-style888.com
* www.e44444.com
* http://eastelectronics.co.uk
* www.easybuyzoon.com
* www.ebagol.com
* www.ebay-digital.com
* www.ecoomall.com
* www.ectoptrade.com
* www.edshop-electronics.com
* www.ele-cute.com
* www.eledv.com
* www.elec-store.co.uk
* www.electro-galaxy.net
* http://electrograha.com
* www.electron598.com
* www.electronicholder.com
* www.electronic-sky.com
* www.ele-cute.com
* www.eleff.com
* www.ele-star.com
* www.elec-bj.com
* www.elett.com
* www.elite-buy.com
* www.elite-store.com
* http://ElitePhones-Shop.com
* http://www.elitephones-shop.com
* www.ElitePhones-Store.com
* www.elixyr-shop.com
* www.emarket158.com
* www.emwwmk.com
* www.ePowerSeller.com.cn
* www.eroypas.com
* www.es911.com
* www.estore328.com
* www.estore8.com
* www.etime8.com
* www.eugsm.com
* www.exporter-china.net
* www.fadjean.com
* www.fadstore8.com
* www.fef123.com
* www.feisabe.com
* www.flyingshop8.com
* www.flynike.com
* www.fontaine-shop.com
* www.fpfdshopping.com
* www.friend158.com
* www.friskmall.com
* www.fullseller.com
* http://gadgets-mall.com
* www.gadgetgreats.com
* www.genuine-mobiles.com
* www.genuine-mobiles-shop.com
* www.giorino.com
* http://gloriasrl.lx.ro
* http://gloriasrl.lx.ro/1097587.htm
* www.goldengsm.com
* http://gonex.co.uk
* www.gps-worldtrans.com
* www.greecefirm.com
* www.GSM-Online-Shop.com
* www.GSM-Total.com
* www.gsmonline-store.com
* www.gsmshopping.net
* www.guojijiaoyi.com
* www.gzfashionshop.com
* www.h-shopping365.com
* www.hanmke.com
* www.hao555digital.com
* www.haohaogg.com
* www.happyemall668.com
* www.hardwaregratis.it
* www.heartlygiving.com
* www.hctaw.com
* www.hiphopville.com
* www.hnmengfei.com
* www.hollywoodreams.com
* www.hwiy.com
* www.iapulana.com
* http://ilyele.com
* www.indoglobaltronic.com
* www.instant-courier.com
* http://international-transportation.com
* www.inter-gsm-shop.com
* www.intershopgsm.go.ro
* www.iopollers.st
* www.ipodps3.com
* www.it-hotsales.com
* www.italian-electronics.com
* www.itdigi8.com
* www.ivisatorban-shop.com
* www.jonathanvanhove.com
* www.jumaelectronics.com
* www.kingselectron.com
* www.kualaelectronic.com
* www.login-gps.com
* www.louisaaa.com
* www.love-digital.com
* www.lovelytrade.com
* www.luckebiz.com
* www.luckemall.com
* www.luckybiz365.com
* www.luxuryvip24.com
* www.mandapot.com
* www.marcapasos.eu
* www.mark-shop.com
* www.martetet.com
* www.mega-oferta.com
* www.mengxiangqq.com
* www.mhnmk88.com
* www.microgamestore.com
* www.mnyney4u.9126.com
* http://mobile-zone.us
* www.mobiles-gsm-shop.com
* www.mobiles-intel.com
* www.mobiles-intel-shop.com
* www.mobiteh.co.uk
* www.mobtelecom.com
* www.mvpnike.com
* www.myefad.com
* www.myjoymall.com
* www.mytradesky.com
* www.newclec.com
* www.newdigital88.com
* http://newphones4you.com
* www.newshau.com
* www.nike998.com
* www.nikebusiness.135.it
* www.nikechoose.com
* www.nikeshoes007.com
* www.nikeshoesaaa.com
* www.nikespring.com
* www.nikophones.com
* www.nokia-regular.s5.com
* www.nokiapoint.sitonline.it
* www.nowbuy8.com
* www.onixcell.com
* www.onlineelectronics-store.com
* www.onlinephones-store.com
* www.onlineshop163.com
* www.original-mobiles.com
* www.ourartsky.com
* www.ouresky.com
* www.oureworld.com
* www.ovalleypark.com
* www.pellegranio.com
* www.phones.shop.ms
* http://phones-for-you.com
* www.phones-for-you.com
* www.plasmahaven.com
* http://plus-gsm-srl.150m.com
* www.pizda-store.com
* www.productit.com
* www.promobileshop.com
* http://qbmgz.com
* www.qkqs.com
* http://qsly.siteem.com/
* http://quantum-products-shop.com
* www.rancakponsel.com
* www.reyinterex.shop.ms
* www.rengtron.com
* www.rolex-swiss-replicas.com
* www.rolextime.org
* www.rolexzenith.com
* www.samunion.com
* www.saoxie.com
* www.scarpenike.135.it
* www.sehert.com
* http://select-shop.4-all.org/
* www.sell-electron.com
* www.sellbestitem.com
* www.sellhotter.com
* www.sensen666.com
* www.shoe-maker2008.com
* www.shoesbagmarket188.com
* www.shoesable.com
* www.shoesnoble.com
* www.shuma-china.com
* www.si-electronics.com
* www.smging.com
* www.sneakerhome.com
* www.speedinesstrade.com
* www.sport-age.com
* http://sportshoesnet.com
* www.ssgsec.com
* www.stimcellsrl.biz
* www.stockscarpenike.135.it
* www.store328-inc.net
* www.sts-fast.com
* www.sv888.com
* www.style-gadgets.com
* www.stylesdrops.net
* www.sunshineshoe.com
* www.szseek.net
* www.techelectro-eu.com
* www.telefonia-italia.135.it
* www.theotron.com
* www.thisismygame.it
* www.tiffany928.com
* www.tireralei.com
* www.titbc.com
* www.togsky.com
* www.tomnike.com
* www.top100gps.com
* www.top1fashion.com
* www.toppingemall.com
* www.trade-shop.cn
* http://tradebbc.com
* www.tradesupply21.com
* www.tsirw.com
* www.tyco-mobile.com
* www.unipro-shoes.com
* www.universewebstore.com
* www.universe-webstore.com
* www.venderestock.com
* www.vendostocknike.135.it
* www.vendostocknike.com
* www.venditadipiu.com
* www.vt-motors.com
* www.wangcai898.com
* www.wed-bj.com
* www.wellknownshoes.com
* www.wholedigital.com
* www.wholesalebrandedshoes.com
* www.wholesaler2u.com
* www.wodedz.com
* www.wodigi.com
* www.world-dg.com
* www.worldwide-tel.shop.ms
* http://wris*****chesdeluxe.com
* www.wskh99.com
* www.wtelecoms.com
* www.xtango555net.5u.com
* www.yangyang168.com
* www.yixiuxingkong.com
* www.york-corp.4-all.org
* www.yourpreston.com
* www.zgcsmw.com
* www.zhuo.135.it
* www.zpshenniu.com
* www.zxzhi.com
tratto da attentiallupo.computer-idea.it
|
|